lunedì 3 settembre 2012

Pasta di zucchero


colla di pesce  7gr
acqua fredda 30gr

zucchero a velo 450gr
burro 15gr
glucosio 70gr o eventualmente miele (la pasta risulterà di colore giallino)
aroma vaniglia

1: mettere a mollo la colla di pesce in fogli nei 30 gr di acqua fredda per ammorbidirla.
2: sciogliere il burro a bagno maria o nel microonde insieme al glucosio/miele e alla colla di pesce, non far bollire!
3: setacciare lo zucchero a velo dentro la planetaria e versare a filo lo sciroppo ottenuto precedentemente.
4: azionata la planetaria aspettare finchè non si forma una palla (utilizzare il gancio)
5: mettere su un piano la palla e lavorarla con altro zucchero a velo q.b. finchè l'impasto non risulterà più appiccicoso.
6: avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare circa 24h, a temperatura ambiente.

Conservare in una scatola ermetica in un luogo fresco, durata circa 2 mesi!
La pasta di zucchero si potrà colorare come preferite, meglio utilizzare colori in polvere, ma in piccole quantità.
Durante la lavorazione utilizzare lo zucchero a velo per i colori chiari, per quelli scuri è consigliato utilizzare amido di mais comunemente ed erroneamente chiamato maizena

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lunedì 3 settembre 2012

Pasta di zucchero


colla di pesce  7gr
acqua fredda 30gr

zucchero a velo 450gr
burro 15gr
glucosio 70gr o eventualmente miele (la pasta risulterà di colore giallino)
aroma vaniglia

1: mettere a mollo la colla di pesce in fogli nei 30 gr di acqua fredda per ammorbidirla.
2: sciogliere il burro a bagno maria o nel microonde insieme al glucosio/miele e alla colla di pesce, non far bollire!
3: setacciare lo zucchero a velo dentro la planetaria e versare a filo lo sciroppo ottenuto precedentemente.
4: azionata la planetaria aspettare finchè non si forma una palla (utilizzare il gancio)
5: mettere su un piano la palla e lavorarla con altro zucchero a velo q.b. finchè l'impasto non risulterà più appiccicoso.
6: avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare circa 24h, a temperatura ambiente.

Conservare in una scatola ermetica in un luogo fresco, durata circa 2 mesi!
La pasta di zucchero si potrà colorare come preferite, meglio utilizzare colori in polvere, ma in piccole quantità.
Durante la lavorazione utilizzare lo zucchero a velo per i colori chiari, per quelli scuri è consigliato utilizzare amido di mais comunemente ed erroneamente chiamato maizena

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